政大圖書館

:::
瀏覽人次: 5883

討論空間借用要點

國立政治大學圖書館討論空間借用要點
 
中華民國 108 年5 月6日第447-2次主管會報通過
中華民國 108 年11 月13日第454次主管會報修訂通過
中華民國 109 年7 月7日第462次主管會報修訂通過

 

 
一、 國立政治大學圖書館(以下簡稱本館)為促進同儕交流與互動學習,設立中正圖書館集思小間;商圖、綜圖研討室;達賢圖書館討論室等,並制定「國立政治大學圖書館討論空間借用要點」(以下簡稱本要點)。
 
二、 借用地點與人數
(一) 中正圖書館
  1. 集思小間A:5-10人。
  2. 集思小間B,C,D:3-6人。
(二) 商圖
  1. 研討室(一):3-8人。
  2. 研討室(二):3-12人。
(三)
  1. 綜圖研討室:3-12人。
(四) 達賢圖書館
  1. 小型討論室:3-6人。
  2. 中型討論室:3-18人。
  3. 大型討論室:5-24人。
    達賢圖書館大型討論室最低報到人數為5人,其餘討論空間均為3人。
三、 借用資格
(一) 中正圖書館集思小間、商圖及綜圖研討室:持有本校教職員證或在學學生證者。
(二) 達賢圖書館討論室:持有本校教職員證、在學學生證或政大圖書館借書證者 (不含館際合作借書證)。
四、 借用規則
(一) 申請者可於場地管理系統(以下簡稱本系統)預約近2週內至多3個時段,每一時段以4小時為上限。同一證號於同一時段僅能預約1個場地(研究小間與不開放預約場地除外)。
(二) 預約時需登記最低報到人數之借用者資料,如有不實或冒用等,悉依「國立政治大學圖書館讀者違規處理辦法」辦理。
(三) 同組任一借用者可於預約使用時間前,在本系統辦理或通知服務櫃台取消。
(四) 每組需於預約時間起20分鐘內,持有效證件於本系統報到;逾時或未滿最低報到人數時視同放棄,記錄「逾時未到」一次,三個月內滿3次,停止借用權一個月。「逾時未到」於本系統內採合併計算(研究小間與不開放預約場地除外)。
 
五、 注意事項
(一)違反下列任一規定且情節重大者,本館得立即停止其使用權,且暫停其借用權一個月:
  1. 實際使用人數不符規定範圍。​
  2. 吸煙、攜帶飲食、喧嘩或其他不當行為。
  3. 使用完畢未將場地恢復整潔。
  4. 未經同意將其他空間設備或家具移入。
(二) 因使用不當導致設施損毀,借用者需負損壞賠償責任。
(三) 其他違規情形悉依「國立政治大學圖書館讀者違規處理辦法」辦理。
 
六、本要點經本館主管會報通過後實施,修正時亦同。