政大圖書館

:::
瀏覽人次: 299

全國文獻傳遞系統預先付費服務

一、服務宗旨
本館為節省教師的時間,提高館合取件效率,特提供館合系統預先付費服務,讓老師們不用親自到館,也能享用熱騰騰的館合文件。

二、 服務對象
本校專任教師。

三 、 服務範圍
透過「全國文獻傳遞服務系統」申請之借書與複印文件。

四、 申請方法
申請者親至總圖參考櫃台填寫、繳交預付費用申請單,並預付費用至少 500 元,至多 3,000 元,所申請館際合作費用均自個人帳上扣除。當餘額不足 50 元時,再續繳費用;如不繼續,需本人至總圖參考櫃台辦理結帳。

五、取件方式

  • 複印:可以選擇下列方式取件。
    1. e-mail 接收:在申請單內註明 Ariel 傳送者,以 Ariel 影像檔傳輸至申請者 e-mail 帳號。
    2. 公文傳送:校內傳送給申請者。
  • 借書:
    • 必須事先選擇下列方式取書:
      • 公文傳送:校內傳送給申請者。
      • 自行領取:申請者接獲取件通知後,親至總圖參考櫃台領取。
    • 還書方式:
      • 公文傳送:傳送至總圖參考櫃台,收件人請填寫「館際合作」,且須以校內公文傳送簽收本登記,以利日後查核。
      • 自行還書: 申請者須在借閱期限內,將所借圖書歸還至總圖參考櫃台。

【延伸閱讀】

【聯絡資訊】

  • 本館流通櫃檯:02-29393091(或校內分機)轉 63222
  • 本業務專屬服務信箱:ill@nccu.edu.tw