政大圖書館

:::

歡迎參加5/5【圖書館閱讀講座】:雜音、噪音、靜音-工廠裡的《工作記事》

  • 2021-03-17
  • yaping
{{Alt_title}}
「我想像城市是活的,想像所有人都成為組造一切的管線與電路,齒輪與螺絲人像機器,而機器像活物。」
《工作記事》收錄了陳昌遠老師從17歲到36歲的詩作,以作業元件為引,書寫著生活困頓與機具噪聲下,勞動者的幽微心事,並獲得第六屆楊牧詩獎首獎,以及2020臺灣文學獎金典獎、蓓蕾獎。
即使生命充滿挫折挑戰,依舊保有對創作的熱情。在本次講座,昌遠老師將分享他的勞動與詩作歷練,也預計選讀三首詩,談工廠中的三種聲音—雜音、噪音、靜音—連接到人的心理與情緒狀態,並分享在勞動中意識詩意的時刻,透過詩,傾聽探索這個世界。
 
日期:5/5 ()
時間:12:00-14:00
地點:中正圖書館 陳芳明書房沙龍區
講座姓名:陳昌遠 老師
講座現職:記者;本書作者
議程:12:00-12:20 報到 (本次講座敬備輕食餐盒,送完為止)
   12:20-14:00 講座及互動時間 (2位提問者,將致贈《工作記事》一書)
報名網址:https://bit.ly/3ct3gz6
 
請注意:本次講座場地禁止飲食,會前提供之餐盒,請勿於會場中食用。
             防疫新生活,參加講座請全程配戴口罩。

This is an image