政大圖書館

:::

歡迎參加11/14【圖書館閱讀講座】:從《煙囪之島》見證台灣的石化傷痕

  • 2019-10-18
  • yaping
{{Alt_title}}

政府擁有石化政策的詮釋權,石化業可說是台灣早期「拚經濟」的代表產業;然而長期看來,石化業也成為台灣工業污染的代表產業。《煙囪之島》針對雲林與高雄的石化地帶進行三年多的追蹤調查,揭開半世紀以來台灣石化地帶變遷,以及對台灣社會、經濟、民主、環境與科學發展帶來的影響。

我們的生活離不開石化,然而也為石化付出代價。藉由作者房慧真老師的分享,讓我們共同面對與思考,石化業的未來,是否可能成為兼顧人民健康、土地保育與經濟發展的產業?
 
日期:11/14 ()
時間:12:00-14:00
地點:中正圖書館一樓大廳
講座姓名:房慧真 老師
講座現職:《報導者》資深記者;本書作者
議程:12:00-12:10 報到 (本次講座敬備輕食,送完為止)
   12:10-14:00 講座及互動時間 (2位提問者,將致贈《煙囪之島》一書)
報名網址:http://bit.ly/2m2erZ8

This is an image