政大圖書館

:::

歡迎參加10/21【圖書館閱讀講座】:從《風土經濟學》談台灣地方創生新思維

  • 2020-09-21
  • yaping
{{Alt_title}}
台灣地方創生議題看似口號響亮、計畫宏大,但強調商業模式、獲利成果、產值等有形數字,卻往往忽略創生背後的源頭,其實是時間累積的生活文化,以及空間形塑的地方風土。
洪震宇老師為本校社會學系傑出校友,長期推動風土節氣飲食、在地旅行與社區組織運作,著作《風土經濟學:地方創生的21堂風土設計課》,是第一本聚焦於台灣本土的地方創生方法論,並於2020年獲得第44屆金鼎獎非文學類圖書獎。
從「意義」到「創意」再到「生意」,是風土經濟學的實踐進程。如何不讓立意良善的「地方創生」淪為政策口號或行銷話術,洪老師藉由本書的實作經驗,與大家分享,如何透過可行的實踐方法,以及自我能力的培養鍛練,設計出令人感動的體驗內容,進而創造每個地方獨一無二的風土經濟價值!
 
日期:10/21 ()
時間:12:00-14:00
地點:中正圖書館一樓 陳芳明書房沙龍區
講座姓名:洪震宇 老師
講座現職:自由作家;本書作者
議程:12:00-12:20 報到 (本次講座敬備輕食餐盒,送完為止)
   12:20-14:00 講座及互動時間
         積極與講者互動與提問者,有機會獲得《風土經濟學》(限額3)
報名網址:https://bit.ly/3bIBzl1
 
請注意:本次講座場地禁止飲食,會前提供之餐盒,請勿於會場中食用。
    防疫新生活,參加講座請全程配戴口罩。

This is an image