政大圖書館

:::

新版政大校史網上線,歡迎利用!

{{Alt_title}}
本校校史網網站於今年改版升級,改為視覺豐富的響應式網頁(RWD),讓不同螢幕尺寸的裝置自動符合版面大小樣式顯示網頁內容,增進使用者視覺體驗。網頁資訊包含本校歷史沿革、大事紀、校景照片、校史文物閱覽規則等,內容由本館校史與檔案組持續維護更新,歡迎瀏覽使用:http://archive.rdw.lib.nccu.edu.tw/
 
  • 校史館參觀
目前校史館位於行政大樓8樓,如欲參觀請至網站「參訪資訊」頁面填寫申請表。
 
  • 校史文物調閱
本館收存創校迄今逾九十年的校史文物,包含校務會議紀錄、公文書、畢業紀念冊、校史出版品、歷任校長手稿文書等約8千餘件檔案,記錄了本校的發展軌跡以及政大記憶。如欲查詢文物請至「校史文物檢索系統」瀏覽,並至「校史文物閱覽規則」點選「校史文物調閱申請單」填寫。
 
  • 政大校史影像記憶
本網站收錄政大在南京紅紙廊、重慶小溫泉以及木柵指南山下的校景、建築物、學生活動、人物等珍貴影像。以時間為經、空間為緯,刻劃政大歷史的縱深,建構政大校史記憶。
 
  • 政大校史書寫
本館開放所有人書寫政大校史故事,請至「政大記憶WIKI網」建立校史條目。

This is an image