政大圖書館

:::

圖書館因應新冠肺炎相關服務說明與防疫措施

  • 2020-02-25
  • asley
{{Alt_title}}

*借書與使用電子資源服務說明

因疫情延誤無法及時返校之師生,或符合本校教務處『因應武漢肺炎疫情學生安心就學措施』條件辦理休學之陸(含港澳)生,若有圖書逾期或使用電子資源問題,可連繫圖書館(email:libcir@nccu.edu.tw),將依個案協助處理。

*防疫措施與入館須知

  1. 圖書館會加強環境消毒清潔,並於各館出入口服務台備有消毒用酒精、稀釋漂白水,或次氯酸水、溼紙巾供讀者使用。
  2. 入館前一律測量體溫,額溫高於37.5℃禁止入館;額溫低於37.5℃但有呼吸道症狀,請戴口罩入館,以維持安全衛生之閱覽環境。
  3. 為避免讀者間近距離接觸,各館調降閱覽座位密度,以增加讀者間的使用距離。
  4. 總圖悅讀區之選位系統將關閉部分座位選項,無法選取的座位請勿入座,開放時間自08:00至24:00,建議使用該區之讀者配戴口罩,以維護自身及他人的健康。達賢館湖濱悅讀小屋則關閉
  5. 綜合院館圖書分館因空間密閉,即日起暫不提供閱覽座位,讀者入館借閱圖書後儘速離館。
  6. 讀者在館內如有身體不適(如發燒、咳嗽等),請務必主動告知館方人員,以提供必要協助。
  7. 防疫期間暫停館合證、一卡通讀者與校外人士換證入館,並同時停止校外人士進館參觀及導覽申請

以上事項將隨疾管署及教育部最新資訊調整。另相關防疫訊息請至衛服部疾病管制署網站瀏覽參閱。