藝術家帶你玩上癮的畫畫課

藝術家帶你玩上癮的畫畫課
藝術家帶你玩上癮的畫畫課

展示館別:總圖二樓經典書房

作 者:瑪莉安.杜莎(Marion Deuchars)圖.文 ; 吳莉君譯

簡 介:

       ◎超現實接龍、普普風貓咪版畫、蒙太奇怪胎照片,用玩的,現代藝術一點也不難
  ◎馬蒂斯、卡蘿、克利到安迪‧沃荷,現代設計、時尚、電影的養分,就從這裡出發
  ◎名廚Jamie Oliver最愛英國插畫家,0-99歲都上手,藝術啟蒙的必修課
  ◎藝術多一點,風格多很多的大師技法:畫線條、剪色紙、剪相片、做版畫……


  哪些現代藝術家的技巧,影響了設計、時尚、電影……,值得一學?哪些藝術家的創造奇想,放大了我們對創作的想像與驚嘆號?從超現實到普普藝術,從抽象畫到蒙太奇,跟著玩一遍,不只解放你自由自在的創作魂,而過去看不懂的現代藝術,現在也全都看懂了。


  Marion是國際知名的英國插畫家,書中的藝術家,都是對其插畫生涯影響最深的技法和觀念。
  ˙她發現要畫出西班牙藝術大師米羅的童趣,最好閉眼畫。
  ˙跟著克利畫一遍,才明白線條也有情緒。
  ˙超現實大師達利是造型混搭大王,教你玩搞怪身體接龍。
  ˙跟著西班牙雕刻家奇伊達善用正負空間,就能玩出一張有模有樣的抽象畫。
  ˙安迪‧沃荷愛貓,你可以用普普風版畫,為你的貓咪作畫。
  ˙用達達女藝術家侯赫的照片蒙太奇,做一張你專屬的怪胎大頭像。
  ˙海綿簡易版畫,你也可以做出葛飾北齋的日本浮世繪
  ˙圖案纏繞畫,畫出熱愛黃金畫的克林姆風……

 

✩ 預約本書 ✩