那些美麗的事物 : 花森安治言葉集

那些美麗的事物 : 花森安治言葉集
那些美麗的事物 : 花森安治言葉集

展示館別:總圖二樓經典書房

作者:花森安治作 ; 生活手帖社編 ; 何姵儀譯

簡介:
    「融入日常生活的美,才是名副其實的美。」
  花森安治透過充滿慈愛的觀察之眼,
  從平凡的日常生活中挖掘出不凡的「美」,
  並以小巧細膩的隨筆插圖及發人深省的簡短文字,
  捕捉這些動人的美麗時刻。
     收錄500幅手繪插圖,搭配如詩的珠玉短句,
  打造及守護「理所當然的生活」。

      為了打造珍惜「理所當然的生活」的世界,花森安治在戰爭一結束,就創辦了《生活手帖》。身為總編輯的他所寫的每一篇文章,都充滿了「重建受戰爭摧毀的生活」這個心願。另一方面,他還是一位從封面、插圖到版面設計都一手包辦的藝術家。「這裡放一張圖會更好。」讀完原稿之後,花森不需要參考任何資料,就能隨手添上插圖,讓整個版面熠熠生輝,充滿現代感,時而輕鬆愉悅,時而借古諷今,顯得格外奪目。
  

      本書收錄了多幅花森裝飾版面的插圖,以及談論生活美學的心得,類別橫跨隨筆、烹飪、手工藝與時尚,相當多元豐富。就如同他對同仁所說的:「融入日常生活的美,才是名副其實的美。」出自他筆下的插圖,題材大多來自身邊熟悉的物品。重視生活的花森,透過充滿慈愛的觀察之眼,挖掘出身邊物品之「美」,並將之一一畫成了書中收錄的這些小小圖畫。此外,還加入了花森在追求「名副其實的美」時曾經說過的珠玉短語。

✩ 預約本書 ✩