這才是以色列 : 揭露歷史謊言和神話底下的以色列

這才是以色列 : 揭露歷史謊言和神話底下的以色列
這才是以色列 : 揭露歷史謊言和神話底下的以色列

展示館別:總圖二樓經典書房

作 者:伊蘭.帕佩(Ilan Pappé)著 ; 方昱和譯

簡 介:
錫安主義就是殖民主義,以色列就是種族隔離國家,巴勒斯坦大浩劫就是種族清洗 身為深愛以色列的歷史學家,挺身而出指陳歷史真相....


以色列的目標,是霸占最多巴勒斯坦土地,留下最少巴勒斯坦人民?


《聖經》可以拿來當作土地權狀,剝奪世代住在當地的巴勒斯坦人的土地?


猶太人受的苦難,可以變成驅逐巴勒斯坦人的理由?


甘地指出:「為了讓巴勒斯坦部分或全部回歸到猶太人手中,作為他們的民族家園,而去驅離有自尊的阿拉伯人,這無疑是違反人道的罪行。」
這本書可謂一位猶太學者的人生體悟,他深愛以色列,但對於身處同一塊土地的巴勒斯坦人所受到的迫害,他無法視若無睹。

在細查以色列解密檔案、外洩的「巴勒斯坦文件」、相關人士書信與日記,以及各國歷史檔案後,歷史學者帕佩讓我們看清國際強權、官方謊言、媒體偏頗,是如何決定巴勒斯坦這塊土地的命運。
他指出,只有建立一個巴勒斯坦人與猶太人都是平等公民的單一國家,才是未來的唯一解方。

✩ 預約本書 ✩