政大圖書館

:::
瀏覽人次: 185

視聽資料借閱

政治大學圖書館視聽資料分別典藏於中正圖書館、綜合院館圖書分館、商學院館圖書分館,提供讀者多元化的視聽服務。
 
一、館藏介紹
  • 中正圖書館:一樓數位資源學習區典藏VCD、DVD、CD及多媒體光碟等不同媒體資料,提供師生教學研究及休閒使用;二樓非書資料室提供錄影帶與LD兩種媒體資源。
  • 商圖分館:以商學相關之錄影帶、錄音帶、VCD、DVD等視聽資源為收錄範圍。
  • 綜圖分館:以社會科學與法學相關之錄影帶、錄音帶、VCD、DVD等視聽資源為收錄範圍。
二、開放時間
  中正圖書館 商圖分館 綜圖分館
一樓數位資源學習區 二樓非書資料室
週一 12:00 ~ 21:30 08:30 ~ 17:00 08:00 ~ 21 : 30 08:30 ~ 21 : 30
週二~週五 08:30 ~ 21:30
週六 不開放
週日 不開放 不開放
※國訂、校訂及彈性放假日不開放;寒暑假期間開放時間另行公告。
 
三、使用辦法
  • 公播版視聽資料(限館內使用)
    1. 圖書館視聽資料室之各項器材及資料限館內使用,採開架式管理,憑證(本校教職員證、學生證、本館借書證者-不含館合借書證)至櫃台辦理借用手續。
    2. 視聽資料每次限借一件,借閱次數不限,借閱資料應當日閉館前歸還。
    3. 校內各單位、系所因教學需要,得借用本館之視聽資料,但須由任課老師或主管簽具借用申請單,方可借出館外使用,並須於規定期限內歸還。
    4. 借用視聽資料未能依期限歸還者須繳納滯還金,逾期滯還金以小時計算,每逾一小時滯還金新台幣5元,最高上限新台幣1,000元整。
    5. 非本館提供之視聽資料,禁止利用本館器材,且不得擅自錄影、錄音,但因教學需要,經本館同意者不在此限。
  • 家用版視聽資料(僅供外借)
    1. 資料均標示「僅供外借」,須借出館外方得使用。
    2. 每次借用以三片光碟為限,借期七日,第四日起無人預約可續借一次。
    3. 歸還資料時不得投入還書箱或經由其他館代還。
    4. 逾期歸還之滯還金以日計算,無緩衝期,每逾一日滯還金新台幣30元,最高上限新台幣1,000元整。
    5. 如欲借用之資料已為他人借出者,得辦理預約,預約資料到館三日內,應辦理借閱,逾期不予保留。
四、視聽資料服務相關規範
五、表單下載