政大圖書館

:::
瀏覽人次: 1657

校友借書服務

一、校友證

  1. 保證金
    • 如您已辦妥校友終身卡(已於校友中心繳交5000元),則不需額外保證金。
    • 如您已辦妥校友一般卡(舊卡換新卡或效期為3年之校友證),需繳交保證金3000元。
  2. 年費
    校友終身卡與一般卡辦理校友借書證均需繳交年費方能生效,才能開始借書、借影片與使用悅讀區。應屆畢業當年繳交圖書使用年費800元,於畢業滿一年後辦證繳交圖書使用年費1000元,年費概不退還
  3. 填妥 政大圖書館校友借書證申請表 至總圖辦理。
  4. 辦理時間
    學期間週一至週日 8:00-21:30;寒暑假時間另定,屆時敬請參考網頁上公告。
  • 續證:校友借書證到期需憑有效之校友證並繳交年費始能續證。
  • 退證:辦證一年後,如不續用校友證之借書功能,請務必本人帶著辦證時的收據,學期間請於週一至週五08:00-21:30(寒暑假時間另行公告)至總圖結清校友借書帳戶,無息退回您的保證金(若辦證未滿一年會扣保證金的百分之十)。

二、校友證圖書館閱覽權利

  • 總圖1至4樓及各分館
    新版校友證已有門禁功能,歡迎校友多加利用;舊版校友證請於圖書館出入口出示您的校友證後,即可入館閱覽。
     
  • 總圖地下室之悅讀區 
    校友可於非考試期間至悅讀區自習,校友終身卡與一般卡(舊卡及效期為3年之校友證)須辦理圖書館借書證與繳交年費方能換證劃位。期中及期末考試期間,校友暫停入座 (詳細考試時間敬請參考網頁公告)。

三、校友證圖書資源借閱權利與義務
  1. 借書冊數為10冊,3週,無人預約時最多可續借二次;
  2. 家用版視聽資料借期7日,無緩衝期,可續借一次,需臨櫃歸還;
  3. 如欲借之書已外借,可利用您校友借書證帳戶預約圖書,最多10冊。
  4. 憑校友證可於圖書館檢索室利用資料庫(依相關規定辦理),資料列印付費比照大學部辦理,唯無法在校外使用資料庫。若要在校外使用,只能使用顯示免費資源,其餘付費資料庫,由於與廠商之合約限制,僅提供給目前在校的教職員生使用。
  5. 逾期滯還金:圖書每日每冊新台幣5元;家用版視聽資料滯還金每日每片新台幣30元。

[規章]

[相關網頁]

[申請表]

【聯絡資訊】本館流通櫃檯:02-29393091(或校內分機)轉 63222