政大圖書館

:::
瀏覽人次: 3009

電子期刊

最完整最快速的電子期刊系統查找步驟

提供讀者一個簡單、整合、功能強大的電子資源檢索介面,提升檢索效率。

【步驟1】
「熱門服務」(位於圖書館主網頁之左側)à點選「電子資源指南--電子期刊」

e1

 

【步驟2
進入「電子資源指南--電子期刊」系統在【資源查詢】欄位內,輸入你欲查找的期刊名稱,例 Communications of the ACM 按查詢。

e2


【步驟3
呈現查詢結果,欲知詳細收錄年代,請點選This is an image
 

e4


【步驟4
收錄這一種期刊的資料庫可能有一個以上,請留意每一個資料庫收錄的電子全文年代不一樣。

e5

 

【步驟5
點選期刊名 : Communications of the ACM ,連結至電子期刊系統,查找結果如下圖。輸入出版年或出版卷期,按 GO 。 

This is an image


【步驟6
於上圖內,輸入欲查找電子期刊的出版年或出版卷期,按This is an image,即可進入所選擇的資料庫。
例如你選擇利用EBSCOhost – Business Source Complete資料庫,它收錄的期刊Communications of the ACM (ISSN 0001-0782), 電子全文的起迄年代為01/01/1999 to present,如下圖。

This is an image

〖小訣竅〗
當您在查找電子期刊資源時,請優先採用此新系統「電子資源指南—電子期刊」。不建議使用「館藏目錄系統」查找電子期刊,電子期刊的館藏記錄逐批轉檔更新中。凡是已被更新的電子期刊書目記錄,有兩項特徵:期刊刊名後有 [electronic resource] 資料型態的辨示,並具備This is an image圖示,點選即登入「電子資源指南—電子期刊」。

This is an image


國立政治大學圖書館推廣服務組 讀者諮詢專線
連絡電話(02)2939-3091分機63182