政大圖書館

:::

歡迎參加11/21【圖書館閱讀講座】:從「土地正義」一書談看不見的政府掠奪

  • 2017-10-17
  • yaping
{{Alt_title}}

政府長期以「公共利益」、「經濟發展」來合理化各種土地徵收。但更多時候,土地徵收變質為炒作,成為拉攏地方政治勢力最簡單的方式,炒家獲得龐大利益,被犧牲的往往是無辜的弱勢民眾。同時,一方面高喊缺地而浮濫徵收,一方面卻有大量已徵收土地被閒置,最久甚至超過20年,也顯示政府缺乏完整且長遠的國土規劃政策。
 
徐世榮老師在土地政策研究與田野調查的過程中,逐步發現台灣盤根錯節的土地問題,著作「土地正義:從土地改革到土地徵收,一段被掩蓋、一再上演的歷史」獲得本年度第41屆金鼎獎非文學圖書獎。藉由徐老師的分享,請您一起來關心台灣土地的轉型正義。
 
日期:11/21 ()
時間:12:00-14:00
地點:社資中心1 數位展演廳
講座姓名:徐世榮 教授
講座現職:國立政治大學地政學系教授
議程:12:00-12:10 報到 (本次講座敬備輕食,送完為止)
   12:10-13:50 講座時間
   13:50-14:00 Q & A時間 (2位提問者,將致贈「土地正義:從土地改革到土地徵收,一段被掩蓋、一再上演的歷史」一書)
報名網址:https://goo.gl/Fi4Nfh

This is an image