政大圖書館

:::

Journal Citation Reports (JCR)資料庫2016年數據資料已上線,歡迎全校師生多加利用!

  • 2017-06-19
  • slshiu
{{Alt_title}}

JCR資料庫簡介:
 
Journal Citation Reports (JCR) 針對世界具領導地位的期刊,以系統性和客觀性的方法提供統計數據,透過對自然科學、社會科學領域所有專業的期刊,累積和列出引用數和文章數,對期刊進行評價和比較。使用者可精準查閱每本期刊在全球學術文獻中之評比結果。
 
JCR 2016年數據特色

  •    涵蓋大量專業期刊資源:包含科學與社會科學來自236個學科領域、81個國家之11, 459本期刊。
  •    總計132種期刊首次獲得其影響因子等資料。與JCR 2015數據相比,整體66%的期刊影響因子有所提高,而33%的期刊下降。
  •    新增「可引用論文百分比」(Percent Citable Item)指標。「可引用論文百分比」能夠顯示出在期刊影響因數計算中被認為「可引用」的文獻(即論文和綜述)所佔的比例。
  •    嚴謹的資訊把關,提供使用者經過挑選、嚴謹、中立之專業資料。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
查詢路徑:
1. 查詢路徑:圖書館首頁的「常用服務」>電子資源指南-資料庫>類型排列>引文索引、期刊排名。
InCites Journal Citation Reports (JCR 新平台)
2.使用時請遵守著作相關規定,避免發生大量下載情事,影響全校師生使用權益,詳細規定請參閱合理使用說明