政大圖書館

:::

歡迎參加10/24【圖書館閱讀講座】:《食.農:給下一代的風土備忘錄》-從台灣戰後農業的歷史談食農教育的發展

  • 2018-09-28
  • yaping
{{Alt_title}}

今年是520農民運動30週年,農委會也預計在今年底將「食農教育基本法」草案送交立法院,期望透過公私部門創新台灣農業的價值。楊鎮宇老師在《食.農》一書中,以淺顯易懂的文字,紀錄台灣自戰後至今有關食農議題的脈絡轉折,並藉由台灣農業、飲食文化、土地極限的議題思辨,來勾勒食農教育的願景及行動方向。
 
讓我們一起來思索關於人與食物、農業及土地的的深刻連結,逐步建構出從自己的土地生長出來的食農教育。
 
日期:10/24 ()
時間:12:00-14:00
地點:中正圖書館一樓大廳
講座姓名:楊鎮宇 老師
講座現職:大腳小腳親子共學團領隊兼文字工作者;《食.農》作者
議程:12:00-12:10 報到 (本次講座敬備輕食,送完為止)
   12:10-14:00 講座及互動時間 (2位提問者,將致贈《食.農》一書)
報名網址:https://bit.ly/2OWMH1t

This is an image