NCCU Library

:::
View count: 386

Guidelines for the Borrowing Lobby of the Main Library

國立政治大學圖書館展覽場地使用辦法

中華民國101年3月27日第341次主管會報通過
中華民國101年5月8日第343次主管會報修正通過
中華民國102年4月16日第357次主管會報修正通過
中華民國104年1月20日第98次圖書館委員會修正通過
中華民國104年4月1日第658次行政會議通過全文


 

第一條 國立政治大學(以下簡稱本校)圖書館(以下簡稱本館)為管理各展覽場地,特訂定本辦法。

第二條 本辦法所稱之展覽場地包含中正圖書館大廳、中正圖書館二至四樓迴旋藝廊及商圖分館前廳。

第三條 展覽場地以本館相關活動為主,並開放靜態藝文展覽,供校內各單位、社團於活動前二個月內申請使用,校內個人於活動前一個月內申請使用。

第四條 校外單位如與本校各單位、社團合辦展覽,得使用本館大廳,並應另繳場地使用費,收費以日計價,每日新臺幣二千元,須於使用日七天前繳清費用;逾期以棄權論,使用單位不得異議或請求賠償;如臨時放棄使用場地,已繳納之場地使用費概不退還。

第五條 使用場地需先填寫申請單並附活動企劃書,於上班時間內向本館行政組申請,經審查核准後始可使用;使用申請獲准後,如有取消或異動,須於使用日七天前通知本館。

第六條 使用期間如下:

一、 單位:三週(含假日)。
二、 社團:二週(含假日)。
三、 校內個人:一週(含假日)。


第七條 本館保留展覽場地活動取消及變更之權利,同期辦展之優先順序為單位、社團、個人,必要時得商請改期。

第八條 場地布置應遵守下列事項:

一、使用單位應指定現場負責人一名,與本館連繫,如需勘查場地,應於上班時間內辦理。
二、場地布置前需事先徵得本館同意;使用單位不可任意安裝或張貼展品及文宣等。
三、場布期間之安全維護由使用單位自行負責。


第九條 使用單位如涉有下列情形之一者,本館得停止其使用權,已繳納之場地使用費,不予退還,使用單位不得異議或請求賠償,如情節重大者,於一定期間不得再申請使用。

一、 實際展示與申請內容不符。
二、 未清楚標明展出單位。
三、 影響讀者閱覽。
四、 違反法律及學校相關規定。
五、 違背社會善良風俗或干擾公共秩序。
六、 污損、破壞場地設備或影響公共安全。
七、 將場地設備逕自轉讓或租借他人使用。
八、 未經本館同意而有售票或其他營利之行為。
九、 取消使用,未於使用日七天前通知本館。
十、 其他違反本館相關規定者。


第十條 使用單位於活動期間,不得破壞本場地現有之牆面及地面,使用單位應派人在場督導,以維持秩序、清潔;活動結束後應復原使用場地,並與本館確認場地設備之完整,非本館之物品,應於當日負責清潔及攜離本館,若有違反上述規定者,應予以賠償,如情節重大者,於一定期 間不得再申請使用。

第十一條 使用單位之展品、財物及設備須自負保管責任,如有遺失或損毀,本館概不負責。

第十二條 本辦法經圖書館委員會會議及行政會議通過後發布施行,修正時亦同。