政大圖書館

:::

107學年度校慶系列活動 「追憶政大年華」校史徵文比賽

{{Alt_title}}

一、 宗旨

為響應本校九十二周年校慶,圖書館設立「政大記憶」維基網,向所有政大人徵集屬於各自的校史故事。本活動期能匯集跨世代政大人的記憶,記述政大歷史軌跡,凝聚本校師生同仁的情感與意識,並增進外界對政大的認識。

二、 辦理單位

(一)主辦單位:國立政治大學
(二)承辦單位:圖書館暨社資中心
(三)協辦單位:校友服務中心、秘書處、學務處課外活動組

三、 活動對象

本校教職員工生、校友、退休教職員工等。

四、 徵文內容

以在政大真實發生的故事為主,背景具有政大特色的系所、社團、建築物、活動等,能引起同為政大人的共鳴,體現政大人共同的生命記憶。

五、 活動日期:
(一)投稿日期:即日起至4月30日止(統計至晚上12時止)
(二)票選日期:第一階段為網路票選,5月1日至5月10日(票數統計至晚上12時止)
(三)評選日期:第二階段為評審團評選,5月1日至5月10日
(四)頒獎日期:5月16日

六、 活動辦法:

(一)投稿規格:字數以500至1500字為限;每人不限投稿一件,稿件需為未經發表之原創作品。

(二)投稿者參與本活動,等同同意授權政治大學圖書館於「追憶政大年華」活動及「校史記憶」網之運用。參選作品須為本人原創作品,無發生侵害第三人著作權利之情事;如有內容不實、抄襲、重製、侵權、誹謗或違反其他法令等情形發生,本網站保有取消作品資格、下架之權利,相關法律責任將由投稿者自行承擔,與主辦單位無關。

(三)投稿方式:欲投稿者請上傳至「政大記憶」網「追憶政大年華」校史徵文專區(詳見活動網站:http://nccuwiki.rd.ssic.nccu.edu.tw/)。上傳完畢後為留存紀錄,請將稿件以pdf檔(檔名為「校慶徵文-題目名-姓名」)寄至yuenjung@nccu.edu.tw。來信主旨同檔案名稱。內文請附基本資料(單位/姓名/學號或員工代號(若為校友、退休教職員工者請填寫身分即可)/聯絡方式),本館收到來信後將回信確認。

(四)評選辦法:分為網路票選、評審團評選兩階段。第一階段為5月1至10日,由網路票選出高人氣獎20件;第二階段為5月1至10日由校內學者專家組成評審團評審出10件作品。每件作品獎金1,500元,同一作品可同時獲取兩階段獎勵(若為本校現職教職員工,依據規定將以等值商品禮券代替現金)。

(五)投稿者收到確認回函後,請於5月1日至5月15日(周一至周六8至17時)憑投稿證明向總圖一樓保全先生領取摸彩券並投入摸彩箱;徵文活動獲獎者請在接獲通知後,於5月16日前往總圖接受頒獎,或請他人代為領獎;摸彩中獎者將公布於圖書館網頁,並於日後發送獎品。