圖書預約
由 發佈於 2017-01-26 (38968 次瀏覽)


圖書預約

何謂圖書預約?

您要借的書,若已被其他讀者借走,您可〝預約〞該圖書,成為下一名讀者,惟以預約之時間為先後順序。圖書回館之後,圖書館會為您保留七個工作天。例如:圖書於11/10(一)回館,11/11(二)-11/19(三)之內,您都可至圖書館取書。若您11/20才來取預約書,那就要向您說聲抱歉囉~

如何辦理預約?

一、讀者欲借之書籍若正在採購中、編目中或已為他人借出者,可以辦理預約。
二、專任教師及研究員預約總冊數以二十冊為限;其他讀者可借冊數多於十(含)冊者以十冊為限;可借冊數少於十冊者,以五冊為限。持館合借書證讀者無法預約。
三、預約時請先用圖書館館藏目錄查詢您要的圖書,如圖書已外借,請點選〔我要預約〕之功能鍵,接著輸入您在圖書館的帳號及密碼,如果該書有很多本,可點選其中一本,再點〔提交〕功能鍵即可。
四、預約書到館後,本館將以電子郵件方式通知讀者,系統也會自動顯示訊息於讀者個人借閱紀錄,讀者未在本館留下E-mail 帳號者,請自行連至本館網頁查詢個人借閱記錄。預約書到館逾七日未借書者,以棄權論;並依序通知次位預約者借書,或逕行將圖書歸架。

注意事項

在架上圖書(狀態為可流通、歸架中、或限館內使用)及目前由自己借出的書不得辦理預約。