《423政圖閱讀季》:4/24(一) 總圖流通櫃台,與花相遇、與書相遇!
由 yaping 發佈於 2017-04-21 (68次瀏覽)


4月23日是西班牙加泰隆尼亞 (Catalonia, Spain) 的「聖喬治日」(Sant Jordi/Saint George's Day),英雄聖喬治屠龍救公主,將龍血化成的紅玫瑰遞送公主,並獲回贈書冊。而這一天,恰好也是莎士比亞(William Shakespeare)和塞萬提斯(Miguel de Cervantes Saavedra)等文豪逝世的日子,為了向書籍及作者致敬,並鼓勵每個人發掘閱讀的樂趣,聯合國教育科學文化組織(UNESCO)將此日訂為世界圖書和版權日(World Book and Copyright Day)。

「玫瑰與書籍」象徵了美麗和智慧、熱情與知識的傳承。4/24(一)當日至總圖臨櫃借書,即可獲贈玫瑰一朵,讓花香與書香,豐富你的閱讀時光❤